Olymel investit en recherche et développement afin de constamment bonifier son offre alimentaire. En plus de toujours mieux répondre aux attentes des consommateurs, Olymel travaille à anticiper l'évolution des besoins du marché afin de demeurer à l'avant-garde et conserver sa position de chef de file.
Cette démarche comprend l'amélioration des procédés et du choix des ingrédients de même que le développement de produits novateurs. C'est ainsi qu'une foule d'innovations ont été introduites sur le marché par Olymel.
Les nitrites et les phosphates font partie des additifs à surveiller et dont on devrait limiter sa consommation. Par conséquent, la nouvelle gamme de charcuteries sans nitrite ni phosphate constitue un meilleur choix pour les consommateurs réguliers de charcuterie, d'autant plus que leur prix est abordable et quelles sont délicieuses :
- Sans aucun nitrite ni phosphate
- Sans sucre ajouté
- Sans allergènes
- Sans gluten certifié par l'ACMC
- Certifié Porc canadien
- Certifiés sans gluten par l'ACMC (Association canadienne de la maladie coeliaque)
- 30% moins de sel que notre produit régulier. Taux de sodium de 180 mg/100 g à 270 mg/100 g (en-dessous de la recommandation de Santé Canada en matière de réduction de sodium, soit 470 mg/100 g)
- Un croustillant exceptionnel grâce à une panure à base de riz soufflé
Découvrez nos nouveautés sur le site de Flamingo. C'est une fiesta de saveurs!
Charcuteries aux ingrédients naturels, sans ajout d'agents de conservation, sans gluten. Gagnante ou finaliste de plusieurs Prix en 2012.
Premier porc effiloché sans gluten accrédité par l'Association canadienne de la maladie de cœliaque.
Premier manufacturier au Québec à lancer un bacon précuit en 1984, et premier manufacturier à lancer une version naturelle en 2013.
La première gamme de charcuterie de volaille totalement sans nitrites, ainsi que sans gluten, finaliste au Grand Prix canadien des produits nouveaux 2011.
Première compagnie canadienne à se conformer aux normes des programmes de sécurité alimentaire SQF/HACCP, plus de cinq ans avant que le programme devienne obligatoire.
Première entreprise au Canada à moderniser ses installations d'abattage avec des équipements de pointe permettant l'insensibilisation des dindons au CO2, correspondant aux plus hauts standards en matière de bien-être animal.
Premier manufacturier au Canada à enlever les gras trans dans ses produits de volaille.
Premier manufacturier au Canada à utiliser le sel de mer dans ses produits de marque Olymel au détail.
Premier manufacturier canadien à utiliser le boyau végétal pour la saucisse fraîche.
Le premier programme santé créé pour le service alimentaire, tout particulièrement les écoles et institutions, combinant formation et produits à la fois nutritifs et abordables.