Aller au contenu principal

L'innovation au coeur
de la chaîne de valeurs de l'entreprise

Olymel investit en recherche et développement afin de constamment bonifier son offre alimentaire. En plus de toujours mieux répondre aux attentes des consommateurs, Olymel travaille à anticiper l'évolution des besoins du marché afin de demeurer à l'avant-garde et conserver sa position de chef de file.

Cette démarche comprend l'amélioration des procédés et du choix des ingrédients de même que le développement de produits novateurs. C'est ainsi qu'une foule d'innovations ont été introduites sur le marché par Olymel.

 

Produits : en primeur dans votre assiette

La gamme de produits panés sans gluten et super croustillants

La gamme de produits panés sans gluten et super croustillants

-Certifiés sans gluten par l'ACMC (Association canadienne de la maladie coeliaque)
-30% moins de sel que notre produit régulier. Taux de sodium de 180 mg/100 g à 270 mg/100 g (en-dessous de la recommandation de Santé Canada en matière de réduction de sodium, soit 470 mg/100 g)
-Un croustillant exceptionnel grâce à une panure à base de riz soufflé

La gamme Quisine de Flamingo

La gamme Quisine de Flamingo

Un plat surgelé riche en goût fait de tendres morceaux de poitrines de poulet dans une délicieuse sauce qui ne contient aucuns agents de conservation, colorants ou saveurs artificiels. Quisine est disponible en trois saveurs : thaï, indien et mexicain, des recettes d'inspiration internationale, parfaites pour égayer vos soupers de semaine et faire voyager vos papilles. Gagnant des prix Innovation en alimentation 2014 du CTAC et DUX 2014 Nouveau produit, catégorie Grande Entreprise.

www.quisineflamingo.ca

La gamme de produits Olymel Smart & Naturel

La gamme de produits Olymel Smart & Naturel

Charcuteries aux ingrédients naturels, sans ajout d'agents de conservation, sans gluten. Gagnante ou finaliste de plusieurs Prix en 2012.

www.olymel.com/fr/smart-naturel/

Porc effiloché

Porc effiloché

Premier porc effiloché sans gluten accrédité par l'Association canadienne de la maladie de cœliaque.

Le bacon précuit

Le bacon précuit

Premier manufacturier au Québec à lancer un bacon précuit en 1984, et premier manufacturier à lancer une version naturelle en 2013.

La gamme de produits Flamingo sans nitrites

La gamme de produits Flamingo sans nitrites

La première gamme de charcuterie de volaille  totalement sans nitrites, ainsi que sans gluten, finaliste au Grand Prix canadien des produits nouveaux 2011.

Normes et procédés : à l'avant-garde et à la fine pointe

Un poulet, un bouclier olymel et un porc

Les programmes SQF/HACCP

haccpPremière compagnie canadienne à se conformer aux normes des programmes de sécurité alimentaire SQF/HACCP, plus de cinq ans avant que le programme devienne obligatoire.

Dindon

Insensibilisation des dindons
au CO2

Première entreprise au Canada à moderniser ses installations d'abattage avec des équipements de pointe permettant l'insensibilisation des dindons au CO2, correspondant aux plus hauts standards en matière de bien-être animal.

Ingrédients et nutrition : qualité, santé et facilité

Sans gran trans

Premier manufacturier au Canada à enlever les gras trans dans ses produits de volaille.

Sel de mer

Premier manufacturier au Canada à utiliser le sel de mer dans ses produits de marque Olymel au détail.

Fourchette et saucisse

Premier manufacturier canadien à utiliser le boyau végétal pour la saucisse fraîche.

Coeur

Le premier programme santé créé pour le service alimentaire, tout particulièrement les écoles et institutions, combinant formation et produits à la fois nutritifs et abordables.