Olymel dispose d'une importante équipe de recherche et développement vouée d'une part à l'élaboration de recettes et de procédés différenciés pour nos produits de marque nationale, et d'autre part, à soutenir les clients du service alimentaire, de marque privée détail et d'exportation.
Le département de recherche et développement compte une quinzaine de professionnels d'expérience, spécialistes de la transformation alimentaire. L'équipe compte un directeur par secteur (porc, volaille), un chef corporatif ainsi qu'une douzaine de gestionnaires de projets et techniciens.
Afin de demeurer à la fine pointe de l'industrie, Olymel investit dans la formation continue de son groupe de recherche et développement et s'assure de participer aux salons et expositions de ses secteurs d'activités.
Les matières premières et les technologies de fabrication évoluent sans cesse et nos experts sont à l'affût des nouveautés qui font leur apparition sur le marché. En étroite collaboration avec les universités, les organismes de recherche scientifique et les fournisseurs,
chaque innovation est soigneusement évaluée, testée et mise en œuvre lorsqu'elle s'avère profitable.
De plus, le département de recherche et développement participe fréquemment à l'élaboration de formations destinées aux clients et aux employés d'Olymel. L'objectif de ces formations est de vulgariser et de démystifier les particularités des produits et des procédés de transformation propres à l'entreprise.